Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas comunes sobre la plataforma de control de calidad de productos frescos de Clarifruit

Hemos reunido algunas de las preguntas y respuestas comunes sobre la plataforma de control de calidad de productos frescos de Clarifruit. Si no encuentra la respuesta que busca aquí, comuníquese con nosotros y responderemos todas sus inquietudes.

Acerca de la plataforma Clarifruit

La plataforma Clarifruit es la primera plataforma del mundo basada en la nube que automáticamente recopila y analiza los datos de control de calidad del producto fresco, entregando inspecciones objetivas y consistentes, visibilidad en tiempo real y una mejor experiencia de gestión de control de calidad. Conozca más sobre nuestra plataformaaquí.

Clarifruit es una sola plataforma automatizada que puede ser utilizada por todos los involucrados, lo que incluye agricultores, empresas comercializadoras, mayoristas y minoristas, para gestionar y optimizar el control de calidad de productos frescos.

La plataforma Clarifruit tiene tres componentes principales: la aplicación móvil front-end, el panel de gestión en la aplicación web y la plataforma de grandes datos y análisis. Conozca más sobre cada uno de estos componentes aquí.

Nuestra plataforma de control de calidad digital puede admitir cualquier categoría de productos frescos que exista en el mercado actual. Además, nuestra tecnología de computer visión  de automatización completa en Nivel 2 actualmente admite la inspección de 11 categorías de productos: tomates, uvas, duraznos, cerezas, plátanos, piñas, arándanos, easy peelers, manzanas, naranjas, limones, mangos y melones. Siempre estamos agregando nuevos productos frescos a la plataforma Clarifruit. Si su categoría de productos no está incluida en la lista anterior, comuníquese con nosotros, ya que es posible que ya la hayamos agregado a nuestra cartera, pero no la hemos comercializado activamente.

Cómo usar la plataforma Clarifruit

El proceso de registro es muy simple. Simplemente inscríbase para obtener una cuenta aquí o comuníquese con nosotros por correo electrónico y le ayudaremos a crear un nombre de usuario y contraseña. Luego, descargue la aplicación Clarifruit en Google Play si tiene un dispositivo Android con la versión 6.0 (Marshmallow) o superior del sistema operativo, o en la Apple Store para iPhone 8 y superior con iOS 12 y superior, y ya estará listo para comenzar.

Puede descargar la aplicación Clarifruit en Google Play para cualquier dispositivo Android con la versión 6.0 (Marshmallow) o superior del sistema operativo, o en la Apple Store para iPhone 8 y superior con iOS 12 y superior.

La aplicación es compatible con dispositivos Android con la versión 6.0 (Marshmallow) o superior del sistema operativo y iPhone 8 y superior con iOS 12 y superior.

Sí, y es fácil obtener una. Simplemente inscríbase para obtener una cuenta aquí o comuníquese con nosotros por correo electrónico y le ayudaremos a crear un nombre de usuario y contraseña.

Puede descargaruna prueba gratuita de la aplicación Clarifruit para utilizarla durante un tiempo limitado y para evaluar un solo tipo de producto. Con esta prueba gratuita, obtiene un paquete básico de 50 inspecciones mensuales para un usuario por organización y para un tipo y clasificación predefinida de inspección. Luego, si queda satisfecho con la aplicación, pasaremos a un proceso piloto pago antes de la implementación comercial.Comuníquese con nosotros para obtener más información sobre una solución integral para sus necesidades específicas.

Con la solución Clarifruit, puede despedirse del papeleo, dispositivos de medición, hojas de cálculo y correos electrónicos, con 4 pasos simples:

1. DESCARGUE la aplicación gratuita.
  2. APUNTE la cámara del teléfono hacia la fruta u hortaliza.
  3. OBTENGA la información exacta del tamaño, color, defectos, firmeza, color de tallo, etc.
  4. GENERE AUTOMÁTICAMENTE un informe de control de calidad, inmediatamente.

El proceso de implementación por lo general incluye tres pasos:

1. La prueba gratuita de la aplicación móvil y el panel de gestión, que permite experimentar la potencia y facilidad de uso de la plataforma. Esta etapa de la prueba gratuita dura unas semanas, y recomendamos realizarla por lo menos 12 semanas antes de que comience la temporada.
  2. Un piloto con costo, para el cual realizamos una configuración específica para el cliente de los tipos de inspección y normas de calidad antes de comenzar el piloto. Recomendamos realizar el piloto en una categoría de producto, por lo general limitado a uno o dos lugares y unos pocos usuarios. La etapa piloto puede durar unos cuantos meses, o incluso, la primera temporada.
  3. La implementación comercial, que involucra la implementación de la plataforma en todas las categorías de producto e instalaciones correspondientes.

No. La solución Clarifruit es completamente de software y se puede implementar toda de manera remota con la ayuda de nuestros vídeos de mercadeo de producto, por supuesto que nuestra gente de soporte estará a su disposición de manera remota para aclarar dudas o problemas. De hecho, durante esta época difícil (debido al COVID-19 y demás), hemos implementado exitosamente nuestra solución de control de calidad integral en múltiples cliente en todo el mundo, ¡todo de manera remota!

La tecnología que respalda la plataforma Clarifruit

¡Magia! No, es broma. Aunque la solución Clarifruit es muy fácil de usar, está basada en avanzadas e innovadoras tecnologías de visión e inteligencia artificial y aprendizaje automático. Sería difícil explicar todo esto detalladamente, pero en pocas palabras, utiliza la tecnología de computer vision para capturar los atributos de los productos frescos y las tecnologías de inteligencia artificial y aprendizaje automático para recopilar y analizar esta información de manera permanente y optimizar los procesos de control para todos los involucrados en la cadena de suministro. Conozca más aquí.

Las soluciones de control de calidad disponibles en el mercado hoy en día son completamente manuales. Clarifruit desarrolló la hoja de ruta de los "cinco niveles de automatización del control de calidad". La automatización de Nivel 1 es un proceso de inspección digitalizado con entrada manual de datos. El Nivel 2 añade la inspección automatizada de atributos externos, que realiza la tecnología de computer vision patentada de Clarifruit. Estos son los que Clarifruit Generación 1 ofrece actualmente. El Nivel 3 añade identificación automática de los defectos, que es la Generación 2 de la plataforma Clarifruit. El Nivel 4 añade al proceso la identificación automática de atributos internos (por ejemplo, mediante tecnologías NIT o hiperespectrales), y el Nivel 5 incluirá la identificación de pesticidas.

Clarifruit realizó pruebas de comparación rigurosas contra las mediciones tomadas por equipo de laboratorio, el cual normalmente usan nuestros clientes para evaluar la calidad de los productos frescos durante las operaciones manuales. Estas pruebas incluyen utilizar nuestra aplicación, siguiendo nuestras propias orientaciones para tomar las fotografías, para realizar las inspecciones y fotografiar cientos de frutas diferentes.

Asistencia técnica

Si tiene cualquier pregunta, comuníquese con nosotros mediante nuestro sitio web o por correo electrónicoy alguien se comunicará con usted en breve.

Scroll al inicio